Швейное оборудование: что для чего? Как выбрать?

В нашем каталоге вы увидите большое количество различного швейного оборудования. Чтобы не потеряться в них, прочтите этот материал – в нем мы рассказали какая техника и для чего нужна.

Швейные машины

Бытовые – небольшие, легкие, быстрые и простые в управлении. Их производительность довольно низкая, но для домашнего шитья ее вполне достаточно. Они рассчитаны на работу по 3-5 часов в день.

Промышленные машины – это большие профессиональные станки для швейного производства. В отличии от универсальных бытовых машин, эти устройства выполняют очень узкие задачи. То есть под каждую операцию вам потребуется отдельная швейная машина. Они могут работать по 24 часа в сутки и обеспечивают вашему производству высокую скорость работы и производительность.

Что касается видов промышленных машин, то они бывают:

  • Челночными
  • Петельными
  • Плоскошовными
  • Специальными
  • Для цепного стежка
  • Для пришивания пуговиц
  • Для кармана в рамку

Оверлоки – основная их функция в обрезке и обработке краев ткани. Эти машины не дают ткани распускаться, а ниткам выпадать. Без оверлока нельзя представить ни одного швейного производства.

Вышивальные машины – нужны для художественной вышивки на ткани. Они отличаются наличием нескольких головок и большим размером пялец, благодаря чему удается выполнять большие рисунки. В такой машине может применяться от 1 до 24 игл.

Влажно-тепловое оборудование

Это отпариватели, утюги, парогенераторы, гладильные столы, формовочные прессы, топеры, паровые кабины – все что нужно для глажки тканей и готовых изделий.

Сегодня влажно-тепловое оборудование особенно популярное, потому что в современной одежде часто комбинируются разные ткани, которые нужно подготовить для сшивания друг с другом. Кроме того, часто требуется прикрепить к одежде декоративные элементы: стеклярус, бисер, пайетки, стразы, аппликации.

Раскройное оборудование

Из названия понятно, что эти приспособления нужны для разрезания тканей по форме. К таким машинам относятся:

  • Отрезные и прижимные линейки
  • Настилочные и раскройные машины
  • Серво-картеры
  • Вырубные прессы
  • Машины для нарезания бейки

Как выбрать швейное оборудование?

По виду швейных изделий. Что вы будете производить? От этого зависит выбор оборудования. Для шитья белья, детской одежды, платьев, курток или штор нужны разные по характеристикам машины, предназначенные для работы с разными тканями: некоторое оборудование больше подходит для грубых тканей, некоторое – для легких и эластичных.

По объему производства. Промышленные швейные машины отличаются по скорости выполнения операций. Если вы планируете закрывать огромные объемы – вам понадобится высокопроизводительное оборудование. Оно дороже, но будет отшивать ваши изделия с огромной скоростью.

Технологический цикл. Вам потребуются специальные машины, если к изделию потребуется пришивать эмблемы, стразы, пайетки, устанавливать фурнитуру или наносить вышивку.

Площадь цеха/количество персонала. Конечно, вам стоит подумать о размерах своего помещения и количестве сотрудников – поместится ли купленное оборудование в цех? Хватит ли его на всех рабочих? Не будет ли оно простаивать без дела?

Если вы все еще не понимаете, как подобрать качественное профессиональное промышленное швейное оборудование, но вам оно очень нужно, обратитесь в компанию «ТМТ-Сибирь». Вы можете задать любой вопрос нашим менеджерам, и они помогут вам то оборудование, которое сделает ваше производство максимально эффективным.

Швейное оборудование: что для чего? Как выбрать? — Интернет-магазин «ТМТ» в Москве. Вы находитесь на странице: https://tmt-msk.ru/blog/2022/04/27/kak-vybrat-shveynoe-oborydovanie/ официального сайта компании «ТМТ». Компания «ТМТ» предлагает швейное оборудование от ведущих зарубежных компаний, комплектующие и швейную фурнитуру в Москве.